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DOMAINE JULIETTE AVRIL
   
 

Votre contact : Stéphane Brun

E-mail : info@julietteavril.com
Site Web :

   
 
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Le Domaine
Le vignoble de 22 hectares est composé pour moitié de vignes de plus de 50 ans, plantées selon les méthodes ancestrales de cépages mêlés :
- 70% Grenache,
- 10% Syrah,
- 20% Mourvèdre, Cinsault, Clairette, Bourboulenc, Picpoul, Roussane, 
Cépages propres au Châteauneuf du Pape.

Les vins sont produits dans la pure tradition de culture et de vinification. Au Domaine Juliette Avril on pratique la vendange manuelle, le triage de la vendange, la cuvaison longue et le vieillissement en fûts de chêne. Qualité, tradition assurent au Châteauneuf du Pape Juliette Avril une renommée dans le monde entier.

Châteauneuf-du-Pape Rouge ; A.O.C. Châteauneuf-du-Pape
TERROIR : Argilo-calcaire.
SURFACE : 20 ha.
GRAPE VARIETIES : Grenache 75%, Vaccarèse 15%, Syrah 10%, Cinsault, Mourvèdre, Counoise.
VENDANGE : Entre le 1 et le 15 septembre.
Un mois avant les vendanges : début des contrôles de maturité. Vendanges manuelles avec tri du raisin.
VINIFICATION : Traditionnelle avec éraflage partiel Fermentation de 12 jours au minimum avec contrôle des températures en cuves inox de 100 hl.

Rouge 2003 :
Vin encore jeune, puissant et très prometteur - tanins bien présents, Senteurs de fruits rouges qui ne demandent qu’à se développer. Année de grande garde, vin de caractère, concentré, de belle amplitude qui a intérêt à vieillir de 10 à 15ans.
ACCOMPAGNEMENT : Rôti de bœuf, gigot, Civet de lièvre, coq au vin, Gibier, chevreuil, sanglier, viandes faisandées, Fromages à pâte fermentée.

Châteauneuf-du-Pape Blanc ; A.O.C. Châteauneuf-du-Pape
TERROIR : Marne
SURFACE : 2 ha.
CEPAGE: Grenache blanche 45%, Roussane 25%, Clairette 15%, Bourboulenc 15%.
VENDANGE : Entre le 10 et le 15 Septembre, selon maturité. One month before harvests : first ripeness checking. Hand harvest with selection of grapes.
VINIFICATION : Eraflage, pressurage direct, pas de macération pelliculaire, fermentation naturelle à 18° avec contrôle de la température, blocage de la fermentation malolactique afin de conserver davantage le fruité et les arômes primaires ainsi qu’une certaine fraîcheur.

Blanc 2004 :

Belle robe jaune très pâle à reflets verts. Nez très fin et élégant. D’un fruité aux arômes intenses de fleurs blanches (chèvrefeuille) et de fruits à chair blanche (pêche, poire). ACCOMPAGNEMENT : Belle robe jaune très pâle à reflets verts. Nez très fin et élégant. D’un fruité aux arômes intenses de fleurs blanches (chèvrefeuille) et de fruits à chair blanche (pêche, poire).


 
 
 
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8 Avenue Pasteur
84230 CHATEAUNEUF DU PAPE FRANCE
Tel : 04 90 83 72 69
Fax : 04 90 83 53 08

Nos vins:

- AOC Châteauneuf-du-Pape
Rouge

- AOC Châteauneuf-du-Pape
Blanc

 
     
     
 
> Nos services en ligne
www.old.hubwine.fr  
www.frenchwinediscoveries.com  
 
     
 
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