Viticulteurs, propriétaires, récoltants depuis plusieurs générations, nous cultivons 10ha de vignes sur les coteaux méridionaux de la Savoyarde, situés à une dizaine de kilomètres de Chambéry.
Récolte, vinification et mise en bouteille sont faites par nos soins au domaine.
Nous produisons le fameux cru blanc Chignin Bergeron ainsi que d'autres crus tel que le Chignin, certainement le plus représentatif des vins de Savoie. La Mondeuse, typique à notre région, est aussi un cépage rouge à découvrir absolument.
Nos Vins
Cru Chignin Vieilles Vignes 15,5/20 à La Revue des Vins de France Issu de cépage "Jacquère" et de nos plus vieilles vignes. Vin frais et fruité, notes d'agrumes. Ce produit convient tant à l'apéritif, accompagnant des plats au fromage ou des fondues qu'avec des fruits de mer. Produit uniquement sur la commune de Chignin.
Cru Chignin-Bergeron Médaille d'Or auConcours National de Macon 2007 Issu du céprage "Roussane" appelé localement "Bergeron". Vin expressif et racé, bonne à très bonne garde. Se déguste à l'apéritif, avec des viandes blanches et poissons en sauce, Roquefort ou fromage de chèvre. A déguster également avec des sushis. Produit uniquement sur les communes de Chignin, Francin et Montmélian.
Cru Chignin-Bergeron - Cuvée Saint Anthelme Classé au Wine Report 2007 Issu d'une vendange sélectionnée et d'un élevage en barrique.
Roussette - Cuvée Baron Decouz Issu de cépages "Altesse" appelé localement "Roussette". Vin expressif et racé. Bonne à très bonne garde. Se déguste à l'apéritif, avec des viandes blanches et desserts.
Mondeuse 15/20 à La Revue des Vins de France Guide Hachette 2007 Issu du cépage du même nom. Vin tanique aux notes d'épices et de fruits noirs. Garde conseillée. Mondeuse accompagne les viandes en sauce et les fromages (tomme de Savoie, reblochon).
Gamay Issu de cépage du même nom. Vin léger, frais et fruité, peu tanique. A boire jeune. Accompange les viandes blanches, salades, grillades...
Pinot Noir Issu du cépage du même nom. Vin fin et racé, peu tanique. Garde possible. Accompagne les plats épicés, charcuteries, gibiers après quelques années.
|