Nous sommes la 3ème génération exploitant le domaine. Il existe depuis 1935. Le domaine s'étend du terroir du Plan de Dieu à Violès jusqu'au pied des dentelles de Montmirail sur la commune de Sablet, limitrophe de Gigondas.
Ces dernières années de gros efforts de restructuration ont été effectué pour abaisser le pourcentage de grenache et planter du syrah pour la couleur et le bouquet et du mourvèdre pour sa puissance tannique et son aptitude au vieillissement. Actuellement nous sommes à 55 % en grenache, 30% en syrah, 10% en mourvèdre et 5% en cépages de complément.
L'âge moyen du vignoble est de 30 ans avec des vieilles vignes de 60 ans qui sont conservées encore quelques années pour leur aptitude à donner des vins de grande garde. La superficie du domaine est de 100 hectares : - 70 hectares en Côtes du Rhône - 30 hectares en vin de pays de Vaucluse
Nos vins sont régulièrement récompensés et chaque année nous sommes sur le guide Hachette.
Vinification: Le domaine des Pasquiers dispose d'une cave de 10.000 hectolitres pour la vinification et l'élevage de ses vins. La vinification est traditionnelle et les cépages sont vinifiés séparément. Toute la vendange est éraflée et la cuvaison dure de 10 à 20 jours.
Nos vins: - Côtes du Rhône Rouge 2006: 70% grenache, 25% syrah, 5% carignan - Côtes du Rhône-Villages PLAN DE DIEU Rouge 2005: 60% grenache , 30% syrah, 5% cinsault, 5 % carignan Cité dans la Revue des Vins de France 'Spécial Millésimes 2005" - Côtes du Rhône-Villages SABLET Rouge 2005: 60% grenache, 30% syrah, 10 % mourvèdre Cité dans la Revue des Vins de France 'Spécial Millésimes 2005, Le millésime 2004 a été sélectionné par American Express - Gigondas Rouge 2005: 50% grenache, 50% syrah Millésime 2004 cité dans le Guide Hachette 2007: "4 à 5 années de garde permettront à ce Gigondas de gagner en finesse. Si vous êttes assez patient pour attendre!" - Vin de Pays de Vaucluse Rouge 2005: 30% grenache, 30% merlot, 30% syrah, 10% aubun - Vin de Pays de Vaucluse rosé: 40% grenache, 40% cinsault, 20% syrah
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