LE DOMAINE Fondé en 1822 avec à ses début quelques parcelles de vignes, des animaux et des terres, ce domaine ne cesse de s’agrandir en se succédant de père en fille depuis 4 générations.
Respectueux du savoir-faire de nos ancêtres acquis au fil de ces nombreuses années et à l’écoute de notre terroir, nous essayons de contenter au mieux dame nature. Nous élaborons ainsi des vins fruités et d’un parfait équilibre entre tradition et modernité.
METHODE DE CULTURE Nos vignes sont situées en grandes majorité sur des coteaux de 20 à 40% de pente. La plupart des travaux sont donc réalisés manuellement (taille, relevage, cisaillage ….).
Les vendanges sont également manuelles, avec un tri minutieux de la récolte pour ne garder que le meilleur des raisins.
Depuis 3 ans maintenant, nos vignes sont suivies en lutte raisonnée. Nous réduisons au maximum les traitements et bannissons les engrais chimiques. De fait, nous pratiquons l’enherbement naturel et le labour.
VINIFICATION ET ELEVAGE DE NOS VINS La vinification est traditionnelle. Ce n’est qu’après l’élevage que se différencieront les différentes cuvées tel que Morgon Vieille Vigne ou Morgon « l’Esprit Côte du Py ».
Sur certaines cuvées un égrappage est effectué pour apporter de la souplesse et du fruit.
Chaque terroir est vinifié dans des cuves de petites à moyenne capacités, qui seront ainsi assemblées après dégustation selon leur originalité et leur structure.
La plupart de nos vins s’affineront ensuite les uns après les autres pour une période de 3 à 6 mois dans nos foudres de chêne.
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